材料
かぼちゃ・・・・・・・・200g
サツマイモ・・・・・・・200g
タマネギ・・・・・・・・1/2個
塩・・・・・・・・・・・ひとつまみ
マヨネーズ・・・・・・・大さじ2くらい(好みで)
胡椒・・・・・・・・・・適量
ベーコン・・・・・・・・3枚
作り方
1. タマネギは薄くスライスし、水にさらしておく
2. かばちゃとサツマイモを1.5cm角くらいに切り耐熱皿に並べる
3. ベーコンを1cm幅に切り1に一枚ずつばらして並べる
4. ラップをしてレンジ強で10分くらい加熱する
5. やわらかくなったら、マッシャーで潰し、スライスしたタマネギをよく水を切って加える
6. マヨネーズ・塩・胡椒で味付けをする
☆干しぶどうを入れても美味しいです
|